阿聯酋上海總商會暨同鄉會在迪拜揭牌成立

當地時間6月12日,阿聯酋上海總商會暨同鄉會在迪拜揭牌成立,成富強當選首任會長。中國駐迪拜總領事李旭航出席成立大會并致辭。


?李旭航總領事(右)與成富強會長(左)共同為阿聯酋上海總商會暨同鄉會揭牌

李旭航表示,上海是近代以來中國最重要的工商業城市,也是遠東第一名城,更是中國共產黨的誕生地。包容開放、海納百川、兼容并蓄的城市性格已經使上海成為世界級的都市和歷史文化名城。上海人始終開風氣之先,領時代之新,走變革之路,用勤勞的雙手、開闊的眼界和包容的心態鑄就了上海一個又一個輝煌。旅迪上海僑胞在經營好自己事業的同時愛國愛鄉,熱心公益,積極參與使領館的各項工作,投身于旅阿華僑華人和諧僑社的建設,為上海和迪拜的合作做出了積極貢獻,是海外上海人的杰出代表。


李旭航總領事致辭?

李旭航指出,近年來,阿聯酋僑屆的僑團組織發展迅速,各地商協會陸續成立,阿聯酋上海總商會暨同鄉會的成立為中國駐迪拜總領館及國內僑務部門做好對旅迪上海僑胞的服務工作增添了新的抓手。在中阿全面戰略合作伙伴關系大發展的背景下,上海與迪拜作為友好城市,雙城合作具有特殊的重要意義。阿聯酋上海總商會及同鄉會的成立將更好地促進兩地的民間交流和友好合作,為兩地的共同發展尋找新的契機,注入新的動力。

李旭航強調,阿聯酋上海總商會暨同鄉會應“凝僑心、聚僑力、護僑益”,為分散在各地各行業的上海僑胞及企業抱團發展、交流溝通、協作共進提供新的平臺。

阿聯酋上海總商會暨同鄉會會長成富強表示,上海是世界第一大都市,是世界第一金融中心,阿聯酋是中東地區的經濟貿易中心,是“一帶一路”沿線國家連接中東和北非地區的重要樞紐。阿聯酋上海總商會暨同鄉會將搭建好上海市政府和阿聯酋政府交流合作的橋梁,為“一帶一路”建設做好鋪墊,發揚傳統海派文化,走符合上海特色的商會發展道路。


成富強會長致辭

成富強指出,阿聯酋上海總商會暨同鄉會將秉承商會宗旨,不斷推進商會工作的制度化、規范化和常態化,努力實現商會健康長期發展。阿聯酋上海總商會暨同鄉會將為商會會員搭建學習的平臺,為年輕的企業家提供學習進取、資源豐富、文化融洽的溫馨環境,引導會員積極參與祖國發展戰略和扶貧幫困的慈善事業及各項公益事業活動。

成富強表示,阿聯酋上海總商會暨同鄉會將加強企業與政府及職能部門的聯系,為企業提供政策導向,為會員創造交流平臺。商會將強化服務意識,為會員企業提供政策、信息、法律咨詢和公關等方面的服務窗口,凝聚力量,整合優勢,做大做強上海企業。同時,商會將建立完善的會員服務體系,維護會員的合法權益,提高商會運作質量。

大會上,阿聯酋上海總商會暨同鄉會首任秘書長王春蓮做了籌備工作總結和新商會工作計劃報告。


嘉賓與阿聯酋上海總商會暨同鄉會理事會成員合影

本文轉載自 綠洲報

發表評論

電子郵件地址不會被公開。

請填寫驗證碼答案 (必填)