阿布扎比:明年將開設治療游戲癮的診所

國家康復中心(RTC)主任哈馬德博士宣布,康復中心明年將在阿布扎比開設一家治療游戲癮和網癮的診所。

該診所旨在依照網癮(游戲癮)成癮標準,對青少年成癮者進行治療。

哈馬德博士在一份向阿聯酋通訊社“Wam”的獨家聲明中表示,該治療中心將向阿聯酋的國民和居住者提供同等的服務。

世界衛生組織已將游戲癮納入其國際疾病分類之中,該分類被看作是對健康疾病的一種有效可靠的國際性的參考。

該康復中心昨日(11月8日)在阿布扎比和世界衛生組織的專家學者聯合召開了第六屆“成癮行為及其對公眾健康影響”的會議。會上討論了游戲成癮及其帶來的健康癥狀,以及對電子游戲、社交媒體和網絡游戲過度依賴和使用的診斷和康復計劃。

哈馬德博士在會上發言,“我們見證了將游戲癮納入聯合國國際疾病分類的這一重要一步,不論是阿聯酋,還是全世界,我們都對這一現象(游戲癮)有了更加深入的了解。”

本文資料源自arabianbusiness

發表評論

電子郵件地址不會被公開。

請填寫驗證碼答案 (必填)