人工降雨專家、華人鄒琳達教授獲得阿聯酋首批科學家“永居金卡”

11月12號,阿聯酋身份管理局給2500位科學家、研究員和投資者頒發了“金卡”—永久居留權。來自哈利法大學的鄒琳達教授,因為在人工降雨方面的突出貢獻,獲得了此殊榮。

鄒教授來自中國,是一名華僑,2016年,鄒教授獲得了阿聯酋人工降雨項目的撥款,在那時候,鄒教授便申請了專利,她發現二氧化鈦涂層在鹽粒子上的應用,能夠更好地吸附水蒸氣,大大提高人工降雨的效率,此發現推動了阿聯酋人工降雨技術的快速發展。

獲得永久居留權的鄒教授指出:“科研創新是社會和國家發展的重要力量,阿聯酋政府的舉措是十分聰明的,此舉有利于吸引更多的人才留在阿聯酋,發展知識經濟,進一步推動當地社會的改革開放”。

金卡是在阿布扎比舉行的一次特別招待會上頒發的,阿聯酋總理兼副總統、迪拜酋長謝赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆親自將永久居住金卡頒發給科學家們。

謝赫·穆罕默德高度贊揚了科學家為人類服務和為國家服務的努力。

到目前為止,已有數百名投資者獲得了金卡居住簽證,但這是第一批科學家。阿聯酋新的永久簽證旨在吸引外國投資并吸引頂尖工程師,科學家和明星學生。金卡簽證的簽發每10年自動更新一次。

本文資料源自gulfnews和The National

發表評論

電子郵件地址不會被公開。

請填寫驗證碼答案 (必填)