通貨緊縮導致迪拜商品售價持續下降

根據IHS Markit的報告,10月份迪拜的商品售價下降速度是自2016年2月以來最快的。在今年大部分時間里迪拜一直存在通貨緊縮的情況。

迪拜的采購經理人指數到10月份已經連續第三個月上升至54.6。相比之下,IHS Markit的整個阿拉伯聯合酋長國(包括迪拜)的業務狀況一直保持近十年來的最低水平。

IHS Markit的經濟學家戴維·歐文(David Owen)周一在一份報告中說,迪拜的房價下跌“支撐了阿聯酋今年經歷的通縮挑戰。”

“與過去一年半的情況一樣,很大一部分專門小組成員訴諸于在10月份進一步降價,以實現更高的銷量。”

盡管今年大部分時間通貨緊縮在海灣地區持續存在,房地產市場的持續低迷加劇了通貨緊縮,但沙特阿拉伯的消費價格正穩定在較高的水平,卡塔爾幾個月來已經轉正。 

但是在阿聯酋,售價已經連續三個月保持負2%的水平,在迪拜接近負3%。

IHS Markit表示,面對微弱的需求,大量折扣打壓了迪拜的新訂單增長,十月份是五個月來首次出現訂單增長,這也導致了就業機會的增加。它說,創造就業的速度提高到了21個月來的最高水平。

歐文說:“盡管成本壓力微弱,但產出水平仍在以驚人的速度增長,這表明企業暫時正在應對利潤率的緊縮。”

本文資料源自arabianbusiness

發表評論

電子郵件地址不會被公開。

請填寫驗證碼答案 (必填)