阿聯酋億萬富翁的財富縮水超過40億美元

根據瑞銀和普華永道《億萬富翁》年度報告(annual UBS and PwC Billionaires Insights report),阿聯酋去年有7位億萬富翁,他們的總財富從240億美元下降到196億美元。與上一年相比,阿聯酋億萬富翁的人數保持不變。

該報告還顯示,全球億萬富翁的財富在2018年減少了3880億美元。而在最近五年,動蕩的股票市場使億萬富翁的財富減少至8.5萬億美元。

亞洲的億萬富翁在這五年中,他們的財富幾乎翻了兩番。

報告還顯示,高科技領域的億萬富翁的財富增幅超過了其他任何傳統領域。

在這五年中,女性億萬富翁的數量增長了46%。

瑞銀全球財富管理部超高凈值負責人約瑟夫·斯塔德勒(Josef Stadler)表示:“過去五年來,在一些列國際因素的影響下,如受到嚴峻的地緣政治環境和股票市場的更大不確定性以及美元的走勢影響,全球億萬富翁的財富均有所縮水。

“盡管如此,很明顯,億萬富翁的業務仍在繼續蓬勃發展。億萬富翁正在創建和指導一系列的業務。億萬富翁尋求新的方法來規避股票市場和全球局勢的影響,同時這種商業敏銳性也轉化為他們的慈善事業。這種“億萬富翁效應”在全世界都活躍著,并且沒有絲毫放緩的跡象。”

瑞銀全球財富管理中歐,東歐,中東和非洲的負責人阿里·賈努迪(Ali Janoudi)補充說:“研究表明,在新興市場,如沙特阿拉伯和阿聯酋以及較發達的國家中,超過三分之二的億萬富翁是白手起家的,這令人鼓舞,因為它突顯了我們在這些地區能找到多少經濟機會和創業動力。”

本文資料源自arabianbusiness

發表評論

電子郵件地址不會被公開。

請填寫驗證碼答案 (必填)