迪拜和阿布扎比房地產價格觸底,沒有進一步降價空間

分析師和業內高管表示,迪拜和阿布扎比的房地產價格正在觸底反彈,開發商和房東沒有進一步降價的空間。

他們表示,二級市場的庫存將繼續受到新交付和計劃外庫存的挑戰,并使銷售價格面臨壓力。

“雖然阿布扎比的住宅物業尚待復蘇,但我們正在達到一個定價底線,開發商和房東,尤其是那些受到杠桿作用的開發商和房東,可能沒有進一步降價的空間,這意味著市場已經觸底反彈。”房地產咨詢公司Core的研究和咨詢主管Prathyusha Gurrapu說。

由于未來供應有限,她認為阿聯酋首都現有庫存的下行壓力正在緩解。“大多數公寓和別墅社區的二手房銷售價格持續走弱,過去12個月里,整個城市的平均水平為8%。Al Raha Beach、Yas和Saadiyat Island等各個社區的房價相對具有彈性,跌幅較低,顯示出客戶對較新的高質量建筑產品的偏愛。我們繼續看到終端用戶和投資者都在追求高質量和可負擔性。”Gurrapu在其最新更新中說。

目前,阿布扎比住宅存量總計為26.4萬套。Core預計,到2019年底,阿布扎比將再交付1000套,不過,其中一些交付可能會推遲到明年年初。展望2020年,預計將交付超過5000套。

總部位于迪拜的BinGhatti Developers首席執行官Muhammad BinGhatti也認為迪拜的房價不會進一步下跌。“我們正處于觸底反彈的階段,我看不出有下降的空間。在未來一段時間內,價格要么上漲,要么保持穩定,原因包括財政政策、放寬簽證標準以及生活成本下降。”

Sobha Realty董事總經理兼首席執行官Francis Alfred也認為,房地產價格幾乎見底。“價格低至2010-11年的水平。與市場所說的相反,交易量在增加,項目開始的速度和之前不一樣。如果開發商變得自律,市場在現金流方面可能會穩定得多。我們確保不擴大供應商和利益相關者的限制,以保持供應鏈的穩定。”Alfred說。

迪拜土地部門的報告顯示,與去年同期相比,阿聯酋的房地產交易在2019年增長了12%。Property Finder數據顯示,11月24日,迪拜單日登記的房地產交易總量創下11年新高。當天,迪拜共登記了515筆房地產交易,總價值達8.883億迪拉姆,創下2008年數據公開以來的最高紀錄。

Alfred指出,迪拜房地產市場受到了積極的影響,因為為了維持供需平衡,成立了更高的委員會,之后迪拜房地產市場的啟動有所放緩。

W Capital房地產經紀公司董事長Walid Al Zarouni表示,由于距離2020年迪拜世博會還有不到一年的時間,迪拜的房地產銷售曲線正在上升。他指出,過去幾年出臺的新法規將刺激房地產行業,并在明年加速其增長。

他表示,迪拜房地產市場在今年第三季度為投資者和租戶都提供了更好的機會。

本文資料源自khaleejtimes

發表評論

電子郵件地址不會被公開。

請填寫驗證碼答案 (必填)