最快2021年,無人駕駛汽車就可以在迪拜上路行駛

幾年前我們可能覺得無人駕駛汽車的想法簡直是天方夜譚。但現在這件事正在步入現實,最早一批無人駕駛汽車可能將在2021年在迪拜上路。

ESMA的一名官員證實,迪拜將成為世界上第一個對無人駕駛汽車實施監管的國家。

在未來交通國際會議上,如果申請的第一份草案通過,兩年后我們就可以乘坐無人駕駛汽車沿著Sheikh Zayed Road行駛。

什么是無人駕駛汽車?就是已經裝備了智能技術的自動駕駛汽車,這意味著它們可以感知周圍的環境,并根據需要進行調整,在不同的目的地之間接送乘客。

最終的標準和規章制度預計將于2020年發布,屆時,高科技無人駕駛汽車,包括一批無人駕駛迪拜出租車將在一年后正式上路。

2019年4月,迪拜王儲、迪拜執行委員會主席H.H. Sheikh Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum發表了一份關于無人駕駛汽車測試監管的倡議。

迪拜道路交通管理局在效率、可行性、智能出行性以及最重要的安全方面對這些車輛進行了最高標準的測試。

本文資料源自whatson

發表評論

電子郵件地址不會被公開。

請填寫驗證碼答案 (必填)