關于“迪拜人”

?

“迪拜人”是什么:


基于阿聯酋及周邊國家的:
“迪拜人”基于阿聯酋,以迪拜為中心向大家推送本土及周邊國家的相關資訊。”迪拜人”的高度本土化,使其一切內容都可能與你有關。

提供優質資訊的:
“迪拜人”以提供優質資訊為己任,追求實用簡潔。由獨立編輯提供獨家原創內容,精挑細選有價值的資訊,及時發布,為大家呈現一個真實精彩的迪拜生活。

有趣的:
“迪拜人”從不死板,甚至有點不正經。它在實用之余也非常有趣,以民間家常闡述中東大世界。

網站:
“迪拜人”是一個創建于2009年10月,一直靠口口相傳而獲得用戶肯定的網站。站長網名叫 沫沫吐


 

一切來自“迪拜人”的緣分

文/沫沫吐
?

創造“迪拜人”的緣分

2009年4月我來到了迪拜,在抵達這個神秘國度之前,就像你們一樣,希望通過網絡了解它的一切。我找了很多很多關于迪拜的信息,關于它的好、它的美、它的奢華、它的宗教色彩,幾乎所有能從網上找到的關于迪拜的信息,都烘托了一個美好得過于夢幻的沙漠明珠。但當真正踏上這塊土地,在迪拜生活工作,才會發現這個所謂的明珠,僅僅只是這樣那樣罷了。你在迪拜的生活,與網上所描述的那個迪拜,是完全不同的兩個世界。網上的那些關于迪拜的信息,一邊向旅游者推銷迪拜的奢華生活,一邊則對那些真正期待生活在這里人們造就了巨大的落差。
解除誤會,應該就是我創造“迪拜人”的緣分了。來迪拜生活了半年后,覺得至少應該有這么一個網站,能夠幫助那些對迪拜憧憬的人們找到方向,解除人們對迪拜神化的誤會,把真正的迪拜生活呈現給大家。這便是我創造“迪拜人”的動力。于是大約是2009年10月的時候,通過我有限的知識,“迪拜人”誕生了。

?

“迪拜人”模式的緣分

最初建立“迪拜人”,希望能以人脈的方式傳播,聚集“人”的力量,逐漸打造成一個精英圈子(或團隊),通過分享提供大量有價值的迪拜資訊和商業機會,從而讓所有迪拜人獲得潛在機會和潛在資源。可是這一切都過于理想,迪拜華人的互聯網文化還未成熟,同時愿意分享的人也太少了,迪拜人精英圈子一直未能如愿建立(目前已經有不少愿意分享的投稿者,再次感謝你們)。只能通過自己個人的編輯和分享,逐步完善網站的內容。隨著我對迪拜的了解日益加深,通過日復一日的努力編輯,換來了網站深厚的內容積累。“迪拜人”雖然沒有辦法凝聚人脈,卻可以凝聚無數有價值的內容。內容這是“迪拜人”的寶貴財富,“迪拜人”模式,亦是內容為王的模式。“迪拜人”未來要做的,仍舊是更多元化,更多深度的內容挖掘。當然未來也希望有更多的人投稿,分享自己在迪拜的生活,參與到“迪拜人”的編輯工作。

?

緣自“迪拜人”的信仰

每個網站都是有特點的,那便是網站的信仰。“迪拜人”信仰實用,便捷,有趣。另外它也信仰自由,真誠,包容,接受一切好的和不好的。所有“迪拜人”提供的信息必須是高度基于阿聯酋、迪拜或相關部分;“迪拜人”提供實用的、有價值或的和有趣的資訊;“迪拜人”盡量讓大家更方便地找到想要的;“迪拜人”接受廣告,但盡量讓廣告也變得可愛一點。“迪拜人”堅持它本該堅持的東西,為大家提供靠譜的資訊信息。

?

“迪拜人”和迪拜人的緣分

“迪拜人”沒有做什么宣傳,僅僅靠口碑,慢慢地被大家所認知,如今每天的訪客都在一個比較客觀的數字,而且一直在持續增長中,這讓我深受鼓舞。通過“迪拜人”,我也認識了很多來自各行各業的迪拜人,而迪拜人通過“迪拜人”對迪拜也有了更深的了解。當然還有很多“準”迪拜人,能通過網站了解到更真實的迪拜。為了更好地服務迪拜人,“迪拜人”也在努力拓展,比如更具互動的“迪拜人豆瓣小組”,和提供分類信息的“迪拜人分類信息微博”,讓“迪拜人”和迪拜人的緣更緊密,也希望增加迪拜人之間的緣分。當然“迪拜人”沒有廣大迪拜人的支持,也無法走到現在。

3 Replies to “關于“迪拜人””

  1. 你好,站長:
    請問你有關于換取駕照的翻譯公司信息嗎?最好是能幫助辦理換駕照的公司,十分感謝!

  2. “迪拜人”這個網站建得太好了, 太有才啦, 我永遠支持你們!!!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。

請填寫驗證碼答案 (必填)